понедельник, 31 января 2011 г.

Что такое эко товары?

Многие задаются вопросом, что такое продукция с приставкой эко и чем она отличается от обычной продукции.
Стоит сказать, что экологичность стала модной, что одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что на проблемы загрязнения обратило внимание множество людей, а плохо, потому, что под словом «эко-товар» каждый производитель понимает, что хочет – может максимальную перерабатываемость продукта, а может наличие природных, натуральных составляющих. Тут и начинается неразбериха.
Критиковать других не буду, выражу свою позицию. Если я говорю об экологичности, то имею в виду сочетание двух факторов: натуральности и экономности. Это значит, что экотовар будет содержать в себе максимум природных составляющих, так как они наиболее безопасны для человека и природы. Принцип экономности означает минимум упаковки, использование вторсырья.
Что же нам дает такой подход? Во-первых, качество продукта – никто лучше природы не знает, что нам нужно. Во-вторых, снижение стоимости продукта – цена упаковки в некоторых случаях доходить до половины стоимости товара. В третьих, дополнительная забота о своем здоровье – биоразлагаемая продукция и тара или тара, используемая повторно, не выделяет ядовитые газ при горении на мусорсжигвательном заводе и не отравляет питьевые водоемы, растворяясь в фильтрате свалок, как это делают, например, пластик и полиэтилен.
Вот, в моем понятии, за что покупатель платит, когда покупает экопродукцию – за свое здоровье и здоровье своих детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий