понедельник, 20 июня 2011 г.

"Северное" мыло

С этих трёх сортов мыла мы запускаем в продажу новую серию : "Северное мыло". Оно целиком сварено только с нашими, Кольскими травами и ягодами. С ухаживающими маслами, которые подчёркивают целебные свойства растений.

мыло-скраб
Мыло "Брусничное".
Состав: омыленные масла: кокосовое, пальмовое; масла для пережира: рыжиковое; отвар брусничного листа; измельчённый брусничный лист.


Содержащиеся в брусничном листе дубильные вещества оказывают антисептическое действие, а также обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Противовоспалительные, вяжущие и дезинфицирующие свойства брусники делают её отвары и настои очень эффективными при кожных проблемах – раздражениях, воспалениях, зуде, перхоти, выпадении волос. Антиоксидантные свойства брусники позволяют использовать её для придания коже упругости, а также в качестве консерванта в косметике – натурального и не вызывающего аллергических реакций.

Это прекрасный вариант ухаживающего мыла для вашего мужчины. Снимает раздражения, вызванные бритьём станком, заживляет порезы, борется с аллергическими реакциями вызванными различной так называемой "мужской косметикой" - пенами для бритья, лосьонами после бритья.

мыло-скраб
Мыло "Петрушка".
Состав: омыленные масла: кокосовое, пальмовое; масла для пережира: горчичное; петрушка

Петрушка широко применяется и в косметологии. Она богата витаминами А, поэтому очень полезна для кожи и является составной частью многих косметических продуктов. Петрушка помогает снять покраснение и отечность, осветляет, освежает и тонизирует кожу, предохраняет от морщин, помогает избавиться от угрей. Мыло с петрушкой - отличный вариант ухода за кожей после 45 лет.

мыло-скраб
Мыло "Исландский мох".
Состав: омыленные масла: кокосовое, пальмовое, касторовое; масла для пережира: рыжиковое; отвар исландского мха; исландский мо
х

Название «исландский мох» (Centaria islandica) - не вполне соответствует действительности, так как растение является не мхом, а лишайником. Одной из разновидностей исландского мха является ягель. У этого лишайника листовидно-кустистое кожистое слоевище толщиной до 10 см. В дождливую и сырую погоду оно упругое, в сухую погоду – хрупкое и ломкое. Распространен ягель в районах тундры и северных областях нашей страны.

Из всех компонентов, содержащихся в исландском мхе, особый интерес представляет усниновая кислота, способная убивать возбудителей туберкулеза даже в самых малых концентрациях.

Спиртовые и масляные растворы натриевой соли усниновой кислоты используются для лечения долго не заживающих гнойных ран и ожогов, трофических язв. Порошок усниновой кислоты иногда используется для присыпки ран.

В народной медицине исландский мох (цетрария) применяют для лечения туберкулеза, коклюша, для возбуждения аппетита и лечения желудочно-кишечных заболеваний.


у этого мыла нет резкого запаха, в составе исключены эфирные масла. Это значит, что оно подойдёт для самых чувствительных и для аллергиков.