суббота, 5 февраля 2011 г.

Шампунь, или шампуневое мыло?


Известным фактом является то, что активными компонентами шампуней и моющих средств являются СПАВ (синтетические поверхностно-активные вещества, детергенты). Долговременное использование средств, содержащих эти вещества, может вызвать разного рода кожные заболевания и проблемы со здоровьем (перхоть, зуд, грибковые заболевания кожи, выпадение волос).

ПОМНИТЕ, что современные шампуни, отвечающие за исчезновение перхоти имеют кратковременный эффект. Только пока вы им пользуетесь у вас нет проблем.

Шампуневое мыло же лечит совсем не причину, а болезнь, её породившую. Будьте готовы к тому, что перхоть, себорея и раздражения не исчезнут у вас в мгновение ока, а просто постепенно пройдут.

Также учитывайте, что волосам нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к новому типу шампуня – кожа головы должна вырабатывать ровно столько кожного сала, сколько смывает шампуневое мыло.

Так как натуральное мыло имеет щелочной pH, то имеют смысл кислые ополаскивания (раствором лимонного сока или лимоннной кислоты), которыми пользовались наши бабушки. Эти ополаскивания помогают придать волосам блеск и ухоженный вид.

Также важна и частота мытья головы. Реклама внушила нам, что голову необходимо мыть каждый день. Однако это не является необходимостью для большинства людей. Большинству – при применении натуральных шампуней или шампуневого мыла – достаточно одного раза в неделю. Дайте Вашим волосам месяц на привыкание к новому шампуню, а затем просто следите за их состоянием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий