воскресенье, 2 октября 2011 г.

Простые правила содержания ванной комнаты в чистоте


Представляем простые методы для того, чтобы содержать Вашу ванную сверкающей.
Для начала научитесь поменьше использовать средства от известкового налета. Они слишком ядовиты и абразивны чтобы использовать их ежедневно. Вместо того чтобы чистить все с химией, выделите пару минут в день чтобы протереть те части ванной комнаты, которые более всего подвержены появлению налета, мокрым полотенцем, смоченным раствором лимонного сока.

Вытирайте душ насухо после использования.
Растягивайте и расправляйте занавеску душа, таким образом, вода не сможет оставаться в сгибах. Полотенца развешивайте на 2 крючка, чтобы они лучше просыхали или вешайте на полотенцесушитель. Вытирайте стены душа резиновой шваброй после каждого использования.

Чтобы препятствовать росту плесени в ванной, увеличьте количество воздушной вентиляции и света, чтобы уменьшить влажность. Используйте вентиляторы во время душа и в течение примерно 30 минут после, кондиционеры или открывайте окна. В последнее время можно встретить специальные приспособления для сбора лишней влаги в помещениях. Поверьте, они прекрасно справляются со своей работой.

Замазка для плиточных швов является пористой и поглощает масла от шампуней, кондиционеров и мыла, которые могут привести к росту плесени и распространению ее на плитку. Очищайте поверхности от плесени раствором отбеливающего средства или используйте ph-нейтральные средства.

Ежемесячная чистка труб.
Каждый месяц или два, делайте хорошую профилактическую очистку труб, чтобы держать их чистыми от жира, грязи и клочков волос. Высыпьте 1/2 чашки пищевой соды в водосток, а затем 1/2 чашки уксуса. Пусть смесь пенится в трубе в течение нескольких минут, чтобы растворить жирные кислоты, затем вылейте кипящую воду в водосток, чтобы смыть растворенную грязь.

Чистка головки душа.
Если головка душа засоряется известковым налетом, заполните полиэтиленовый пакет чистым белым уксусом или средством от налета, поместите туда душ и обверните резинкой. Пусть душ пробудет в растворе несколько минут. Затем снимите пакет и потрите поверхность старой зубной щеткой, чтобы убрать остатки налета.

Заставляйте вашего мужчину убирать струёй воды мелкие волоски, остающиеся на раковине и полочках после бритья. Чаще протирайте зеркало и прочие поверхности на которых собирается пыль. (Да, к сожалению наши дома имеют не очень хорошую вентиляцию, из за чего за неделю может скопиться слой пыли почти в сантиметр, а пыль как известно не только сильный аллерген, но и рассадник бактерий и подкормка для плесени.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий