суббота, 2 апреля 2011 г.

Черное марроканское мыло бельди

Это мыло, но особое мыло!
Оригинальное бельди - а слово это означает просто "черный" - используется в марроканских банях "хаммам". Мыло варится на основе темного оливкового масла и калиевой щелочи, что делает его мягким, как крем. Затем в него добавляются эфирные масла и измельченная зелень эвкалипта - до 3О% от общей массы.
Получается такой мягкий натуральный мыльный скраб, который отлично отшелушивает и обновляет распаренную в бане кожу!

Бельди

состав: омыленные масла: оливковое первого отжима; масла для пережира: оливковое; эфирные масла: смесь эфирных масел "Перуанский бальзам"; молотые бамбук, эвкалипт.


Хаммам – традиционная восточная паровая баня, основой философии которой является физическое и духовное очищение. Любимое место мужчин и женщин, хаммам - неотъемлемая часть культуры Востока. Главная цель хаммама - полное расслабление и детоксикация всего организма. Термотерапевтическая процедура повышает защитные силы организма и замедляет процессы старения. Под воздействием высокой температуры и влажного пара улучшается работа сердечно-сосудистой системы, капиллярной сети, снижается мышечный тонус, раскрываются поры, происходит активная детоксикация.

Традиционное марокканское мыло на основе оливкового масла (жмыха) и эфирного эвкалиптового масла. Используется в хаммаме или бане на одном из этапов очищения кожного покрова.
Имеет характерный запах (за счет эфирного компонента) и по текстуре напоминает размягченное сливочное масло, благодаря чему легко наносится на тело.

Мыло может содержать различные травы и эфирные масла, только традиционое - с эвкапиптом.


Порядок проведения процедур в хаммаме.
На начальном этапе, после того, как тело уже достаточно распарено, небольшое количество мыла Бельди наносится на все тело и лицо. Оставить на 3-5 минут, вспенить. Мыло способствует отличному проникновению жидкости в верхние слои кожи, и готовит кожу к следующему этапу комплексного ухода в хаммаме - к пиллингу.
Омертвевшие клетки эпидермиса под воздействием этого мыла гидратизируются, что способствует их легкому отслаиванию во время пиллинга.
После этого производится гоммаж тела с помощью специальной рукавички для гоммажа Кесса. Круговыми движениями варежкой тщательно обрабатывается все тело. Особое внимание уделяется таким зонам как стопы, шея, спина, плечи. Используя мыло на лице, нужно избегать контура глаз. В завершение этого этапа тело омывается теплой водой.

Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Кожа становится мягкой и гладкой, поры расширяются.

Обладает свойством выравнивания цвета кожи.
Мыло можно использовать ежедневно и особенно рекомендуется для чувствительной кожи. Рекомендуется так же для каждодневного применения без рукавички для умывания жирной кожи.

Мыло Бельди обладает свойствами

эксфолиация
одновременное питание кожи
антисептические свойства
глубокое очищение кожи
выравнивание цвета кожи

После пилинга можно приступать к гассуловой маске и завершить процедуру комплексного ухода массажем с использованием масла арганы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий