суббота, 2 апреля 2011 г.

Натуральное моющее средство.

Гель для мытья посуды и стирки "Лавандовый"
состав: омыленные масла: подсолнечное, кокосовое; эфирные масла: лаванда.


Такое мыло подходит для стирки детских вещей и одежды людей с чувствительной кожей.
Также это мыло хорошо для мытья посуды. Средства для мытья посуды остаются на посуде даже после 5 споласкиваний, соответственно, когда мы кладем в посуду горячую пищу, мы едим остатки средства. Представляете, сколько мы съедаем средства для мытья посуды за всю жизнь?
Мыло также полностью не смывается с посуды, но оно является более натуральным, а соответственно и более безопасным для здоровья. Мыльной водой действительно можно поливать цветы))))


4 комментария:

  1. интересно про моющие средства!

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, небольшим количеством этого средства на самом деле можно перемыть целую раковину посуды. Была очень удивлена данным фактом. Оно смывает серый налёт, который появляется при длительном использовании посуды. раньше приходилось удалять его содой.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно, а расскажите что значит омыленные масла и где их берут?

    ОтветитьУдалить
  4. Омыленные масла - это натриевые (или калиевые) соли высших жирных кислот определенных масел. Именно благодаря им мыло пенится и обладает моющими свойствами. Для омыления мы используем кокосовое, пальмовое, касторовое, оливковое, подсолнечное и другие масла, т. к. их соли дают приятную пену с нужными свойствами, которая хорошо смывает загрязнения. Также в процессе омыления масел образуется натуральный глицерин.

    ОтветитьУдалить