четверг, 28 апреля 2011 г.

Масло для ногтей


Масло в косметической индустрии используется очень широко. Оно необходимо для кожи, волос и, как ни странно, для ногтей. Наряду с декоративными лаками, укрепляющими базами и оздоровительными ванночками, масло обязательно должно стоять отдельным пунктом в программе по уходу за ногтями. И тот, кто считает его бессмысленным, во-первых, сильно ошибается, а, во-вторых, наверняка не может похвастаться красивым маникюром.

Зачем масло ногтям

Масло для ногтей некоторым кажется не совсем логичным способом ухода. Ногти ведь по структуре своей таковы, что им, скорее, требуется щит в виде укрепляющих и утолщающих эмалей. Только не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Ногти – это часть организма, они растут, дышат, питаются не только изнутри, но и извне. Масло берет на себя укрепляющую функцию, но основная его работа – это питание, придание блеска, эластичности, здорового и красивого вида.

Кроме того, масло нужно не только ногтю – в нем нуждается кутикула, основание ногтя и кожа, окружающая ногтевую пластину. В отсутствии питательного состава эта область может трескаться, сохнуть, и руки будут выглядеть неэстетично.

Кому и когда пользоваться маслом

В принципе маслом для ногтей в профилактических целях должны пользоваться абсолютно все. Особенное внимание питанию ногтевой пластины требуется людям с сухой кожей, с ногтями тонкими и хрупкими от природы. Весенний авитаминоз, зимние и осенние прогулки без перчаток, увлечение украшением ногтей, регулярное наращивание – это уже повод для того, чтобы выбрать масло для постоянного применения. Сделать это нетрудно, поскольку выбор большой. Можно приобретать готовые косметические масла у известных производителей или составлять смеси самостоятельно.

Выбор масла

Питать и укреплять ногти можно любым маслом, которое найдется под рукой, но лучше всего, когда масляная смесь является объективно полезной для ногтевой пластины не только с точки зрения смягчающих свойств.

Любые ухаживающие составы могут содержать масла разного характера. Одни в косметологии называют транспортными. Это масло подсолнечника, оливковое, персиковое, миндальное, жожоба. Другая категория – эфирные масла, которые широко применяются в ароматерапии. Их великое множество, но для ногтей рекомендуются в основном эфирное масло лимона, чайного дерева, лаванды, бергамота, розы, эвкалипта, ромашки, сандала, герани. Эти составляющие способны не только укреплять ноготь, они также оказывают бактерицидное воздействие, снимают воспаление, предотвращают грибковые поражения и даже стимулируют рост ногтя.

Для решения той или иной проблемы ногтей используются различные эфирные масла:
Устранение хрупкости и расслаивания: бергамот, иланг-иланг, кедр, ладан, мирра, пачули, сандал, сосна.
Устранение прокрашенности ногтей: грейпфрут, лимон, розмарин, циронелла.
Повышение прозрачности ногтевой пластины: лимон, мирра, эвкалипт.
Полировка ногтевой пластины: бергамот иланг-иланг, лаванда.
Противоспалительное действие: розмарин, ромашка, сандал, чайное дерево.

Общее укрепление ногтей: лимон, эвкалипт, лаванда, розмарин, пачули, ромашка, чабрец, мирра, сандал, чайное дерево, бергамот.

Вот тут есть несколько приятных рецептов масел для ухода за ногтями: http://www.healthynails.ru/efir.html

Нами было изготовлено масло для ногтей следующего состава: масло кокоса, пальмы, масло ши, грецкого ореха, оливковое масло, эфирное масло лимон.

Мои ломкие, плохо растущие ногти сразу укрепились и начали расти). При этом никаких сложностей не возникает - поставить масло на туалетный столик и перед сном сделать своим пальчиками легким массаж, втирая масло в ногтевую пластину и кожу вокруг, не так уж и сложно правда?))) Если масла взято много и оно никак не желает впитываться, то можно растереть его по всей поверхности рук и предплечий - ваша кожа скажет вам только спасибо за масляную масочку и массаж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий