среда, 9 марта 2011 г.

Отличие мыла " с нуля" от мыла из мыльной основы.

Мы не раз уже утверждали, что наша косметика натуральна. Это означает, что она сделана полностью из природных компонентов. Поэтому мы не стесняемся писать на продуктах состав и разъяснять, что означают те или иные термины.
Сейчас изготовление мыла стало модным, многие делают его путем переплавки обыкновенного магазинного мыла или готовой мыльной основы. Такое мыло можно обогащать уходовыми маслами, эфирными маслами, скрабящими добавками, и т.д. Мыльная основа позволяет делать мыло различных невообразимых форм, хорошо окрашивается красителями. И, естесственно, по качеству мыло из мыльной основы выше, чем обычное туалетное мыло.
Но назвать мыло из мыльной основы полностью натуральным нельзя, т.к и прозрачная и белая мыльные основы всех фирм содержит синтетические пенообразователи (лаурил или лауретсульфат натрия), консерванты. Часто в такое мыло добавлены красители и искусственные ароматизаторы, которые хоть и разрешены для использования в косметологии, а иногда даже для приготовления пищи, но все же натуральными не являются. Так же сейчас широкое распространение получила так называемая органическая основа. Многие утверждают, что она полностью натуральна, но это не так. Она действительно мне содержит синтетических пенообразователей, но в её составе присутствуют улучшители пенообразования и отбеливатель.
Как же определить, что в мыло добавлены синтетические добавки? Если мыло имеет очень яркий цвет (особенно ярко-зеленый, красный, синий), сильный искусственный запах, на мыле не указан состав, стоит задуматься о его натуральности.
Ну и напоследок хочется сказать, что мы не утверждаем, что мыло, изготовленное из мыльной основы - плохое. Оно просто сделано по другой технологии, с помощью которой мылу можно придать различную интересную форму и цвет, но эта технология предусматривает наличие "химии". Мыло с нуля не такое красивое и яркое, но зато полностью натуральное. Выбор того или иного вида мыла зависит только от потребностей покупателя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий