среда, 9 марта 2011 г.

Шоколад



Шоколад в переводе с греческого - "пища богов". Сегодня не умолкают разговоры о пользе шоколада, а на рынке появляется все больше косметических препаратов на его основе. Точно установлено, что этот аппетитный ингредиент обладает массой полезных свойств, которые будут нелишними для кожи и волос. И никаких калорий, ведь "лакомиться" шоколадом будет ваша кожа! Сегодня шоколад часто называют источником молодости. И все благодаря входящему в состав шоколада маслу какао, которое считается одним из самых уникальных косметических средств. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, прекрасно справляются со свободными радикалами - злостными врагами нашей молодости, тонизируют, подтягивают кожу и принимают активное участие в борьбе с первыми признаками старения. По количеству полифенолов, которые обладают омолаживающими свойствами, шоколад не уступает овощам, фруктам, зерну, красному вину и кофе.


Бобы какао на 55% состоят из чудодейственного масла, имеющего желтоватый цвет и приятный шоколадный запах. Оно увлажняет и питает кожу, защищает от обветривания и других негативных воздействий. В его состав входят кислоты (стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая), которые оказывают на кожу заживляющее и тонизирующее действие.

Наличие в составе кофеина и танина обеспечивает эффект легкого лифтинга. Кроме того, в шоколаде содержатся и витамины. Например, черный шоколад особенно богат витамином F, который способствует увлажнению кожи и укреплению ногтей и волос, а также истончению слоя подкожного жира, что делает его незаменимым помощником в борьбе с целлюлитом.

Косметическая индустрия использует помимо масла еще и какао-нектар и экстракт какао, которые также обладают полезными для кожи свойствами, увлажняя и защищая ее. Первый крем, в состав которого входил экстракт бобов какао, появился на рынке всего три года назад. Это был крем против старения, и с момента его появления в косметической индустрии началась настоящая шоколадомания. Сегодня многие известные косметические линии выпускают средства для кожи, волос и ногтей - всевозможные кремы, муссы и маски с экстрактом какао тонизируют и защищают кожу, активизируют клеточный метаболизм и способствуют детоксикации кожных покровов. Средства с маслом какао подтягивают кожу, придают ей гладкость и блеск. Шоколадные шампуни дарят волосам здоровый блеск и укрепляют их структуру.

Шоколадная косметология стала необычайно модной в Европе. В Торонто и Женеве вошли в моду шоколадные ванны при свечах, обертывания в шоколадное фондю и массаж, где вместо масла применяется горячая шоколадная эмульсия. Почти такая же мода царила в европейских странах, когда шоколадный напиток только появился и Папа Римский разрешил пить его даже во время поста, приравняв к красному вину. В России салоны красоты также берут на вооружение шоколадные новинки. В предлагаемые шоколадные программы входят маски и тоники, питающие и подтягивающие кожу, шоколадная биоэпиляция и парафинотерапия, шоколадные обертывания, обогащающие кожу минеральными веществами и улучшающие кровообращение в тканях, массаж. А главное, что отмечают косметологи, это хорошее настроение, которое не покидает их клиенток во время всех этих процедур.

Комментариев нет:

Отправить комментарий