среда, 9 марта 2011 г.

Корица


Корица властвует над красивым цветом кожи, устраняя нездоровую бледность, землистый оттенок кожных покровов. За счет стимуляции кровообращения и метаболизма клеток является эффективным омолаживающим средством, устраняющим дряблость и сниженный тургор увядающей, вялой кожи. Улучшает кровоснабжение волосистой части головы, укрепляя волосы и стимулируя их рост. Косметические дозировки корицы всегда минимальны, поскольку она может спровоцировать раздражение и гиперемию кожи. Корица — неустанный борец за красивую фигуру: влажные обертывания и ванны с эфирным маслом корицы, добавление ее в массажные и базисные масла оказывают липолитическое действие на подкожный жир, устраняя целлюлит. Также корица — непревзойденное педикюрное средство, эффективное в борьбе с мозолями, натоптышами, кератозами стоп.
Широко применение корицы и в косметологии. Благодаря тонизирующему эффекту, эссенциальное масло корицы используют как омолаживающее средство, для подпитывания корней волос и стимуляции кровообращения в волосистой части головы.
Чтобы ощутить действие корицы,добавьте 1 каплю эссенции на 1 ст ложку оливкового масла, помешайте. Равномерно нанесите массу на чистую неповрежденную кожу лица, либо кожу головы. Выдержите 15-20 мнут, затем смойте шампунем или очищающей пенкой.После такой тонизирующей маски улучшается цвет лица, усиливается рост волос.
Обертывания, а также водные процедуры с использованием корицы устраняют подкожные жировые отложения, поддерживают упругость кожи , помогают бороться с целлюлитом.2-3 капли эссенциального масла корицы в теплой ванне помогут взбодрить организм, наполнить тело и душу позитивной энергией.
Следует отметить, что корица - достаточно сильный стимулятор, поэтому при гипертонической болезни, перевозбуждениях, а также повышенной чувствительности кожи корицу следует применять с осторожностью.
Экстракт коры корицы обладает не только тонизирующим, но и омолаживающим эффектом. Коричное масло отлично подпитывает корни волос и способствует улучшению микроциркуляции крови.
Выжимка из коры корицы позволяет поддерживать здоровье и красоту волос, придает теплые искрящиеся ноты темным оттенкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий