суббота, 12 марта 2011 г.

Морская соль


Морская соль является природным бальнеологическим средством. Основным действующим веществом является хлористый натрий. Содержит природный комплекс биологически активных макроэлементов (Na, К, Mg, Ca), микроэлементов (литий, железо, медь, хром, марганец, молибден, бор и др.) в сбалансированном соотношении, меж-кристальную глину, микровключенные газы. Морская соль раздражает кожу, вызывая прилив крови и усиливая деление клеток эпидермиса. Это ускоряет регенерацию поврежденных покровов...

Морская соль – хорошее средство против стресса и спазмов, так как она стимулирует вегетативную нервную систему, улучшает обмен веществ и активизирует деятельность шишковидной железы (эпифиза), она положительно действует на тонус кожи и может применяться в косметологии.

Как правильно принимать ванны с солью для достижения максимального эффекта?


Начинать водные процедуры лучше с очищения кожи при помощи скраба или соляного мыла. Приготовить ванну с морскими солями (натуральными природными или с добавлением эфирных масел, растительных экстрактов). Концентрация солей на одну ванну - от 100г до 1 кг. Для получения косметического или лечебно-профилактического эффекта доза солей на одну ванну не превышает 100-300г. Для получения лечебных концентраций - доза солей - до 1 кг на одну ванну. Принимать ванны нужно при температуре воды до 35-39 градусов в течение 10-20 минут каждый день или через день курсом 10-15 процедур.

Использование морских солей при лечении целлюлита очень эффективно. Но следует уточнить, что принимать ванны с солями желательно с параллельным использованием других антицеллюлитных средств и методов. Особенно полезно применение морской соли из Мертвого моря, вода которого содержит мало поваренной соли, но богата магнием, кальцием, йодом, железом. Морская соль способствует выведению из тканей воды, шлаков и при этом не сушит кожу. Для эффективного лечения целлюлита достаточно принимать ванну с добавлением соли 1-2 раза в неделю. Растворите в горячей воде 500 г грубых кристаллов соли и вылейте в ванну. Температура воды не должна превышать 37°С. Время приема ванны - 20 мин, после чего необходимо ополоснуться под душем теплой водой и закутаться в одеяло или надеть махровый халат.

Самыми эффективными способами улучшить тонус груди являются морские ванны и грязевые обертывания. Это так называемые методы талассотерапии. Слово "талассотерапия" греческого происхождения (talasso - море), хотя систематически этот метод стал применяться во Франции в прошлом веке.Суть талассотерапии состоит в том, чтобы улучшать фигуру и состояние кожи, а также излечиваться от некоторых заболеваний с помощью полезных веществ, содержащихся в "дарах моря": водорослях, планктоне, а также в морской соли. Чтобы восстановить упругость и красоту груди методом талассотерапии в домашних условиях, всыпьте в ванну 400 г крупнозернистой морской соли. Лучше всего будет, если вы наполните ванну теплой водой, поскольку горячая вода отрицательно влияет на состояние вашей кожи, растворяя естественный кожный жир, вследствие чего ваша кожа пересушивается. Действие теплой воды в этом смысле гораздо мягче и полезнее. Тем, кто страдает сердечно-сосудистым заболеванием, такие ванны, конечно, будут противопоказаны, ведь уровень воды в ванне в таком случае должен быть ниже области сердца, то есть как раз груди. Курсовое лечение ваннами проводят с учетом характера процесса, формы и фазы заболевания, индивидуальных особенностей больного.

В педиатрии используется широкий диапазон концентраций: малые концентрации (2-5 г/л); средние (5-15 г/л); высокие (15-35 г/л). В быту: 0,5-1,0 кг соли расходуется на 50-100 литров воды на полную ванну. Для отдельного погружения рук, ног, суставов, стоп достаточно растворить 250 г соли для снятия усталости рук, ног. Как лечебно-тонизирующее средство применяют дозировку: 100-500 г на ванну. Косметическая процедура: 10-20 г на литр.

Лечебные ванны - это чрезвычайно полезные и приятные процедуры, поистине праздник и для души, и для тела!

Комментариев нет:

Отправить комментарий