среда, 9 марта 2011 г.

К вопросу об упаковке и экологии.

Принеся домой практический любую вещь из магазина, мы первым делом срываем с него обертку и ... выбрасываем её, естественно. И, каждый знает, что все, что мы выбросили, в конечном итоге попадает на свалки или на мусоросжигательный завод. Выбросы ядовитых веществ, которые образуются в результате горения мусора, или токсичный фильтрат свалок - не важно - все это приносит вред не только такой далекой и непонятной "окружающей среде", но и нашему с вами здоровью! Мы заботимся о своем здоровье и здоровье тех, кто пользуется нашей косметикой, поэтому наше мыло обернуто бумагой, на упаковке указана только необходимая информация – состав, вес и наши координаты. Бумажная упаковка является биоразлагаемой и выделяет минимум токсичных веществ при горении в отличии от полиэтилена или пластика, например.
Теперь, помимо твердых косметических продуктов, мы можем изготавливать и кремообразные, и жидкие. И тут перед нами встал вопрос о таре. Нам ПРИШЛОСЬ закупить небольшую партию пластиковых баночек для крема, потому что стеклянные баночки просто не найти в магазинах! Это происходит потому, что пластик значительно дешевле и легче стекла. НО он не является полностью инертным к содержимому банки. К тому же пластик при попадании в природу не разлагается столетиями и токсичен. При горении пластика образуются диоксины и другие опасные соединения, вредные для нашего здоровья. Стеклянная же посуда значительно лучше сохраняет свойства косметики (не зря же химическая посуда стеклянная) и при попадании в окружающую среду гораздо менее токсична. Подумав над ситуацией, нами было принято решение о введении повторного использования тары. Это поможет избежать лишних трат, а также позаботиться о природе. Мы решили, что все имеют право на выбор и собственное мнение, поэтому предлагаем выбирать между новой упаковкой и повторно используемой.

Для повторного использования подходит практически любая стеклянная тара – из-под лекарственных препаратов, напитков, других пищевых продуктов. Чтобы обеззаразить тару, убрать запах старого содержимого, нужно тщательно промыть её, прокипятить в растворе соды с солью, затем еще раз тщательно промыть чистой водой.

В заключение хочется сказать, что наша продукция сама по себе является натуральной, а значит более безопасной и для человека, и для природы, и нам очень хотелось бы сделать и упаковку более экологичной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий