среда, 9 марта 2011 г.

Базовые масла

Немного о разных жирных маслах

Абрикосовое (абрикосовых косточек). Рекомендуется использовать для ухода за кожей лица: любой тип кожи, включая очень сухую, стареющую, тонкую, чувствительную или воспаленную. Очень легкое масло, хорошо впитывается кожей. Запах почти не ощущается. Довольно дорогое.

Авокадо.

Используется для стареющей и сухой кожи, при морщинах или солнечных ожогах. Рекомендуется для сухой кожи, противопоказано для жирной кожи. Превосходно впитывается. Богато полезными веществами, особенно витамином Е. Имеет зеленый цвет, густое.

Арахисовое. Может использоваться для лечения солнечных ожогов. Чрезвычайно богато витаминами и минеральными веществами. Липкое и имеет аромат орехов.

Виноградных косточек.

Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для очень жирной кожи. Масло легкое и практически не имеет запаха.

Жожоба. Рекомендуется для нормальной, сухой и жирной кожи. Глубоко проникает в кожу и оказывает противовоспалительное действие, если кожа воспалена или раздражена. Используется так же как основа при прыщах и экземе. Хорошее средство для ухода за волосами.

Зародышей пшеницы. Рекомендуется для сухой, потрескавшейся, увядающей, зудящей или обожженной на солнце кожи. Используется в составах для рассасывания шрамов и рубцов от швов. Природный антиоксидант: богат полезными веществами, особенно витамином Е (больше чем масло авокадо).

Кокосовое. Способствует загару и используется в средствах для ухода за кожей и волосами. Хорошо успокаивает и питает сухую кожу. Особенно полезно для лечения волос и кожи головы. Придает волосам красивый блеск.

Кунжутное. Рекомендуется для ухода за всеми типами кожи. Используется для составов при лечении экземы и псориаза. В Индии это масло широко используется в аюрведической медицине. Имеет бледно-желтый цвет и слабый ореховый запах. Интересно, что оно обладает солнцезащитным эффектом аналогично крему с фактором SPF 4.

Макадамии. Полезно для сухой и увядающей кожи, а так же при солнечных ожогах. Родом из Австралии.

Миндальное. Рекомендуется для всех типов кожи, включая очень сухую, чувствительную, стареющую и зудящую. Масло холодного отжима особенно богато питательными веществами. По консистенции масло очень мягкое, с тонким ароматом.

Облепиховое.

Обладает омолаживающим и ранозаживляющим эффектом, влияя на регенерацию клеток кожи.

Пассифлоры. Обычно его добавляют к смеси для улучшения эластичности кожи.

Персиковое (персиковых косточек). Хорошо подходит для лечения кожи лица. Очень легкое масло. Запах почти не ощущается. Довольно дорогое.

Сафлоровое масло. Используется при всех типах кожи. Особенно рекомендуется при воспаленной коже. Масло желтого цвета со слабым ореховым запахом.

Семян огуречной травы. Обычно добавляют к смеси масел с целью регенерации клеток кожи.

Соевое. Подходит для любого типа кожи кроме очень чувствительной.

Фундука. Хорошо впитывается и обладает слегка вяжущим действием. Обычно смешивают с более легким маслом, например, миндальным в равном соотношении.

Шиповника.

Обладает омолаживающим и ранозаживляющим эффектом.

Энотеры. Рекомендуется для сухой и увядающей кожи. Также используется при дерматите, аллергической сыпи, экземе, псориазе. Масло очень тонкой текстуры. Оно содержит гамма-линолиевую кислоту, что позволяет его использовать и во внутрь.

Оливковое масло

прекрасно питает кожу, улучшает ее регенерацию, способствует разглаживанию уже имеющихся морщинок и препятствует появлению новых. Оно способствует заживлению ранок и порезов, обладает дезинфицирующими свойствами. Кроме того, оливковое масло не закупоривает поры кожи и подходит для любого типа кожи.

В косметологии масло ГРЕЦКОГО ОРЕХА используется для смягчения сухой кожи
Масло грецкого ореха, за счёт содержащихся в нём полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов (витамины А,Е,С), обладает регенерирующими и омолаживающими свойствами, соответственно может использоваться как средство для борьбы с возрастными изменениями кожи, в частности для профилактики и избавления от мелких морщинок. При регулярном нанесении на тело, подтягивает кожу, делая её гладкой и упругой.

Применение АРАХИСОВОГО масла для лица позволяет придать зрительную гладкость коже, смягчить, увлажнить, и насытить ее необходимыми питательными веществами, не оставляя при этом ощущения жирности, укрепить стенки кровеносных сосудов, воспрепятствовать образованию свободных радикалов, разгладить неглубокие морщинки на лице, да и в целом предотвратить первые признаки старения кожи.
Также, благодаря входящей в состав масла арахиса линолевой кислоте, оно обладает хорошим свойством удерживать влагу в клетках кожи, предохраняя кожный покров лица от иссушения, повышенной чувствительности, и различных воспалений

Особенно эффективно масло ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК при уходе за сухой, обезвоженной и огрубевшей кожей, потому что оно обладает увлажняющими, питательными, регенерирующими и омолаживающими свойствами.
Если регулярно использовать тыквенное масло или косметические средства, в состав которых оно входит, то кожа всегда будет в тонусе, хорошо увлажнённой, долго останется упругой и эластичной, сохранит здоровье и молодость.
Можно применять тыквенное масло как смягчающее средство, для защиты от холода или ветра, при шелушащейся, потрескавшейся и обветренной коже – особенно для губ.
Масло помогает коже сопротивляться инфекциям, способствует образованию и росту новых клеток, улучшает состояние кожных сосудов, обеспечивая коже лица полноценное питание и придавая ей здоровый оттенок.
Масло тыквенных семечек давно применяют в народной медицине для лечения кожных заболеваний – например, дерматитов, экземы; также оно эффективно при ожогах, ранах, порезах, обладает противовоспалительными свойствами и восстанавливает структуру кожных тканей.

Масло ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК имеет мощное регенерирующее, антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее действие. Восстанавливает тургор увядающей кожи груди. Применяется для сохранения упругости кожи при похудении. Великолепный тоник для любой кожи, эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купероза, укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, активируя кровообращение. Рекомендуется втирать в кожу головы при ломких, тусклых волосах, хорошо подходит для использования в качестве бальзама для губ и средства для ногтей.
Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Подходящее средство для сохранения упругости и тонуса груди. Оживляет утомлённую кожу и разглаживает морщины у дряблой кожи. Масло виноградных косточек прекрасно подходит для сухой, чувствительной кожи рук, увлажняет кожу кутикулы, устраняет раздражение, придаёт эластичность даже самым сухим и хрупким ногтям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий