среда, 9 марта 2011 г.

Состав мыла. Вопросы и ответы.


Многие задают нам вопросы о том или ином компоненте мыла, спрашивают для чего какой нужен и что обозначают не совсем понятные слова в составе)
Начнем с состава мыла, который мы указываем на ярлыке. Обычные мыло состоит из омыленных масел, уходовых масел (масел для пережира), эфирных масел, отвара трав, скрабящей добавки, соли лимонной кислоты, воска, других добавок
Омыленные масла - это натриевые (или калиевые) соли высших жирные кислот определенных масел. Именно благодаря им мыло пенится и обладает моющими свойствами. Для омыления мы используем кокосовое, пальмовое и касторовое масла, т. к. их соли дают высокую, плотную и приятную пену, которая хорошо смывает загрязнения.
Уходовые масла - это масла, которые, как следует из названия, призваны ухаживать за кожей. Эти масла добавляются в мыло без изменений для того, чтобы сохранить все их целебные свойства. Наша технология (варка горячим способом) позволяет этого сделать . Они составляют около 10% мыла - это достаточно много, обычно добавляют не более 5 %.
Эфирные масла выполняют роль натуральных и полезных ароматических добавок.
Отвары трав, также как и уходовые масла, не подвергаются обработкой щелочью и сохраняют максимум полезных свойств в мыле.
Соли лимонной кислоты получаются благодаря реации лимонной кислоты и щелочи. Обладают кондиционирующими свойствами для тела и волос.
Воск омыляется щелочью. Его соединения придают мылу твердость и обладают рядом ухаживающих свойств.
Скрабы - добавляются без изменений - это кофе, молотые травы, овсяные хлопья, глины и т.д. Применяют для удаления верхнего отмершего слоя кожи, для массажа.
Существуют и другие природные лечебные добавки, такие как деготь, например, которые также добавляются в мыло без изменений.
Из всего вышеизложенного видно, что мыло полностью натурально и наиболее безопасно для здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий