среда, 9 марта 2011 г.

Масляные маски.

Масляные маски являются натуральным питательным средством для кожи. Они смягчают её, способствуют заживлению мелких порезов, нормализуют жировой баланс кожи.

Масляные маски включат в себя 2 основные ингредиента: жирное масло (смесь масел) и эфирное масло (одно или несколько) . Жирные масла сами по себе дают мощный косметический эффект, а также помогают транспорту эфиров.

Сделать маску довольно легко: нужно взять базовое масло и смешать с эфирным маслом. Если маска будет использоваться сразу - то можно капать эфирные масла в слегка подогретое масло. Если делается впрок - то нагревать не надо - эфиры испарятся быстрее. Хранить в герметично закрытой таре, лучше темного стекла в прохладном темном месте. Пропорции для разных эфиров различны - от 1 до 5 капель на столовую ложку. Информацию о дозировке обычно можно найти на листке-вкладыше в упаковке с эфирным маслом.

Для того, чтобы Вам было проще определиться с ингредиентами, прочтите информацию о воздействии различных масел:

Для жирных волос и кожи лица применят легкие, просто смывающиеся жирные масла, такие как масло виноградной косточки, арахисовое, подсолнечное.

Для нормальных волос и кожи лица фаворитом является оливковое масло.

Для сухих волос и кожи лица применяют кокосовое, касторовое, миндальное, облепиховое, тыквенное масла, масло грецкого ореха.

Подробнее об свойствах этих масел Вы можете прочитать в нашем блоге под ярлыком "ингредиенты", на сайтах, посвященных косметике, и в специальной литературе.

Пользоваться маской довольно просто: нужно взять необходимое количество маски (зависит от длины волос - начните со столовой ложки, для лица достаточно и чайной) поместите в керамическую или стеклянную посуду - чашку или блюдце, прогрейте её до приятно-теплой температуры (можно просто поставить на емкость с горячей водой, главное недолго, чтоб эфиры не улетучились), нанесите на лицо или кожу головы массирующими движениями. Лицо можно массировать - это улучшает ток крови и проникновение в кожу питательных веществ. Волосы после нанесения маски расчешите и укутайте полотенцем, можно одеть под него полиэтиленовую пленку. Время, на которое стоит оставить маску - 2 часа. Затем смыть с мылом или шампунем. Скажу отдельно, что смываемость маски зависит от структуры волос, возможно, что придется промыть голову трижды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий